В Шатойском районе Чеченской Республики пожарные и спасатели МЧС провели операцию по спасению двадцатилетнего мужчины, упавшего в пропасть глубиной около 300 метров.

Трое жителей села Шаро-Аргун собирали лесные орехи в горной местности. Один из них слишком близко подошел к обрыву, поскользнулся и упал в пропасть.

– Мужчина чудом остался жив: он прокатился по склону около 150 метров и смог зацепиться за дерево. Дальше еще 150 метров крутого склона, сменяющегося обрывами и гравийной дорогой. Не зацепись он за дерево, трагедии было бы не избежать, — сообщил начальник пожарной части №19 по охране Шатойского района Халид Ахмадов.

Спасатели и пожарные спустились по склону к пострадавшему с помощью альпинистского снаряжения. Они оценили транспортабельность мужчины и оказали ему первую помощь. Было принято решение спустить пострадавшего на специальных носилках вниз по склону к автодороге.  

Пострадавший был доставлен в больницу.  В работе задействовано более 30 сотрудников чрезвычайного ведомства и добровольцы.