Гудермесским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 16 сентября 2017 года  подозреваемый в компании с тремя своими знакомыми отдыхал на окраине села Новый Энгеной. Когда из компании двое мужчин ушли домой, между подозреваемым и оставшимся с ним знакомым произошла ссора, переросшая в  драку. В ходе драки подозреваемый нанес мужчине удар кулаком в область правого виска, от чего последний потерял сознание.

Подозреваемый имея умысел на убийство мужчины, нанес ему два удара топором в область затылка, а затем с целью скрыть следы преступления перенес тело в кювет и с использованием дров и старой автомобильной покрышки сжег его. После чего останки тела и пепел скинул в протекающую рядом реку Хул-Хулау.

Через несколько дней подозреваемый обратился явкой с повинной в правоохранительные органы и сообщил о совершенном им убийстве своего знакомого.

Расследование уголовного дела продолжается.

www.ChechnyaTODAY.com