В Сирии созданы все условия для того, чтобы братоубийственной войне пришел конец. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре.

«Фактически созданы необходимые условия для прекращения братоубийственной войны в Сирии, окончательного уничтожения террористов и возвращения сирийцев к мирной жизни, к своим родным очагам», — цитирует российского лидера телеканал RT.

Путин подчеркнул, что Россия продолжит работу по зонам деэскалации в Сирии. По его словам, реализация этих договоренностей является общим успехом многих стран. В этой связи президент России особо отметил вклад своего турецкого коллеги, который стал одним из инициаторов этого проекта.

«Надо признать, что работа по реализации данной идеи была очень непростой – как для вовлечённых в сирийский конфликт сторон, так и для стран-гарантов «астанинского» процесса: России, Турции и Ирана. Но, несмотря на трудности, нам все-таки удалось добиться положительного результата», — сказал Путин по итогам встречи с Эрдоганом.

Переговоры президентов России и Турции длились более полутора часов. Владимир Путин назвал встречу полезной и продуктивной. Лидеры двух стран обменялись мнениями, как по вопросам двустороннего сотрудничества в самых разных областях. Также они обсудили дальнейшие совместные действия в контексте урегулирования сирийского кризиса.

www.ChechnyaTODAY.com