В парке на территории высотного комплекса Грозный –Сити установлена пятиметровая металлическая липа с 600 листьями на ветках. Это подарок липецких предпринимателей Грозному на 199-летие.

Как отметил в интервью журналистам президент Липецкой торгово-промышленной палаты (ТПП) Анатолий Гольцов, липа - дерево жизни и несет очень много полезного людям.

«Мы с бизнесменами в знак дружбы дарим столице Чеченской Республики пятиметровую липу - символ Липецка», - сказал А. Гольцов.

Дерево изготовлено промышленным путем из липецкого металла, покрыто сильным оцинкованием, а каждый из 600 его листочков выточен на лазерных станках с числовым программным управлением.

Он добавил, что делегация, которая прибудет на празднование дня рождения Грозного, также передаст книги библиотекам столицы.

«С Чеченской Республикой у Липецкой области сложились хорошие отношения и прочные партнерские контакты. В 2005 году Липецкая область подписала соглашение о сотрудничестве и первой стала поставлять Грозному электрооборудование, малую строительную технику и строительные машины, металл, бытовую технику, продукты питания», - отметил А. Гольцов.

www.ChechnyaTODAY.com