Прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 10 граждан.

Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе уголовно-правовой, жилищной, земельной, градостроительной и условно-досрочного освобождения, а также трудоустройства в органы прокуратуры Чеченской Республики.

К примеру, с просьбой обеспечить законную позицию прокуратуры по уголовному делу, рассматриваемому судом в отношении их сына за совершение убийства, обратились Хусий Ягахаджиев и Элиса Алхазова.

Взять под личный контроль расследование уголовного дела в отношении сына, обвиняемого в совершении преступления террористического характера, просила Мадина Кадирова.

На незаконный отказ органа местного самоуправления в разрешении на строительство жилого дома жаловался Лом-Али Дуткаев.

Проверить законность действия администрации сельского поселения, которая на принадлежащем ему земельном участке запланировала возведение административного здания образовательного учреждения, просил Адам Исаев.

По поводу условно-досрочного освобождения матери, отбывающей наказание за совершение мошенничества в учреждении УФСИН РФ по ЧР, обратилась Алина Абубакарова.

Лечи Зелимханов и Арби Тарамов ходатайствовали о трудоустройстве в органы прокуратуры на оперативную и государственную гражданскую службы.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com