В АО "Чеченэнерго» под председательством руководителя Оперштаба Адама Делимханова состоялось заседание оперативного штаба по развитию энергокомплекса. В него входят как представители Общества, так и члены регионального Правительства, Минпромэнерго, Комитета по ценам и тарифам.

Как отметил А. Делимханов, за 8 месяцев 2017 года при весомой поддержке Рамзана Кадырова, проведена емкая работа – снижены энергопотери в сетях и наоборот увеличена платежная собираемость, идет дооснащение новых объектов энергопитания «Гудермес-Сити» и «Черноречье». На стадии строительства подстанция «Курчалой». Ее открытие намечено на декабрь. Подготовлена Дорожная карта «Повышение доступности энергетической инфраструктуры». Реализация «дорожной карты» призвана облегчить условия подключения пользователей к энергетической инфраструктуре. В 16 районных и городских электрических сетях упорядочена работа по обеспечению качественного энергоснабжения абонентов.

«80-ти процентный рубеж в ликвидации проблемных вопросов преодолен и благодаря проведенной работе мы теперь четко представляем себе порядок устранения оставшихся 20 процентов и приоритеты в дальнейшем развитии этой сферы», - отметил Адам Делимханов.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.