Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по г. Аргун окончено производством и направлено в суд уголовное дело по факту кражи.

Следствием установлено, что в январе 2015 года двое жителей с. Сержень-Юрт Шалинского района республики, 1980 г.р. и 1981 г.р., приходящиеся друг другу двоюродными братьями, совершили кражу из частного домовладения в г. Аргуне. В ночное время суток, пока один из обвиняемых дожидался на улице, второй через окно проник в дом, откуда похитил металлический сейф, в котором находились денежные средства и ювелирные изделия на сумму более 19 миллионов рублей.

Информацию об имеющихся в доме ценностях злоумышленники получили от женщины, которая являлась родственницей хозяев дома. Потерпевшие в ту же ночь обратились с заявлением в полицию. Вскоре соучастница преступления призналась в содеянном. Однако объявленные после совершения преступления в розыск мужчины успели выехать за пределы региона, где и скрывались до сентября 2017 года, пока не были обнаружены и задержаны.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Таким образом, мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере).

Наказание по указанной статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

www.ChechnyaTODAY.com