Прокурорской проверкой установлено, что ГКУ «Республиканский центр субсидий», которое в 2016 г. осуществляло оформление и выплату субсидий для компенсации расходов по оплате жилья и коммунальных услуг, ликвидировано на основании распоряжения правительства Чеченской Республики от 19.12.2016 № 332-р.

Вместе с тем вопреки установленным требованиям законодательства ликвидационные мероприятия данного учреждения не завершены, а имеющаяся задолженность по выплате субсидий более 6 000 малоимущих граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не погашена.

В связи с изложенным 11 августа 2017 года прокуратурой республики в адрес министерства строительства и ЖКХ ЧР внесено представление об устранении выявленных нарушений законов, причин и условий, им способствовавших.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты конкретные меры, направленные на устранение нарушений законодательства в указанной сфере, изысканы средства на выплату задолженности по субсидиям в сумме 12 млн. 800 тыс. рублей. 

www.ChechnyaTODAY.com