В ЧГПУ состоялся первый семинар «Межкультурный диалог – залог единства России» в рамках серии семинаров, направленных на укрепление социального, межнационального и межконфессионального согласия в молодежной среде, а также в целях знакомства с историческими и культурными традициями народов России.

Мероприятие прошло в рамках Государственный программы "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 гг." в соответствии с планом работы Минобрнауки России. В работе семинара приняли участие студенты младших курсов вуза, а также молодежное общественно-патриотическое движение «Ахмат» в лице председателя Магомеда Азизова и его помощника Мадины Чертоевой.

Семинар направлен на формирование основ общероссийской гражданской идентичности и принципов межнационального согласия через механизмы адаптации и социализации студенческой молодежи, а также профилактики экстремизма путем реализации в образовательных организациях высшего образования Северо-Кавказского федерального округа социально ориентированной сетевой образовательной программы. Участники семинара провели дискуссию в форме ток-шоу «Межнациональные и межконфессиональные отношения в России. Образ современного патриота России», в ходе которой студенты выразили свое мнение, отмечая то, что РФ является многоконфессиональным государством, чье население составляют представители разных национальностей и вероисповеданий и данный вопрос имеет большое значение для России.

Затем состоялась сюжетно-ролевая игра на тему разработки дорожной карты по знакомству студентов вуза с культурой народов, проживающих в России и воспитания у них гражданской идентичности. Разнообразили программу образовательного дня различные тренинги и дискуссионная площадка по теме формирования гражданской идентичности. Стоит отметить, что организацией-оператором серии семинаров выступает ООО «Пространство инноваций». География семинара обширна, охватит и другие регионы Северного Кавказа.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.