В Чеченском государственном университете состоялась выставка в рамках авторского арт-проекта "Ламан-Аз. Возрождение из пепла" фотохудожницы, вице-президента "Фонда культурного наследия" Тати Медведь совместно с "Фондом культурного наследия" в лице президента Алены Добыко.

Гостями вуза стали известный деятель культуры и шоу-бизнеса, ринг-анонсер Александр Загорский, а также заместитель Главы города Грозного, руководитель ФКА "Ламан-Аз" Адлан Динаев.

Проект призван обратить внимание на особенности адаптивного спорта и людей, занимающихся спортом, несмотря на серьезные травмы. Известная в республике команда по футболу среди ампутантов "Ламан-Аз" заявила о себе в 2002 году. За годы занятий спортом, команда стала Чемпионом Европы, Чемпионом и призером Мира, 5-кратным Чемпионом России, 7-кратным обладателем Кубка Президента России.

Студенты смогли по достоинству оценить работы, представленные на выставке и особый стиль автора, а также увидеть документальный фильм о спортсменах 9-летней давности.

www.ChechnyaTODAY.com