В рамках Всероссийской образовательной кампании по повышению пенсионной грамотности молодежи, открытые уроки для старшеклассников средних общеобразовательных школ с.Ножай-Юрт Ножай-Юртовского муниципального района Чеченской Республики провели начальник Управления ПФР в Ножай-Юртовском муниципальном районе Чеченской Республики Турпал-Али Адуев и специалисты Управления. Они рассказали о пенсионной системе, новом и действующем законодательстве, электронных сервисах и услугах ведомства, а также о новом сайте пенсионной грамотности, который запущен специально для школьников и студентов. 
Целью уроков, проводимых в школах и средних специальных учебных заведениях, является формирование у учащейся молодежи новой пенсионной культуры, повышение пенсионной и социальной грамотности через донесение базовых знаний о правилах формирования будущей пенсии. 
Напомним, что специально для таких уроков Пенсионный фонд подготовил и издал шестой выпуск учебного пособия «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни». Этот небольшой красочный учебник дает ответы на вопросы как устроена пенсионная система России, какие существуют виды пенсий и о том, как сформировать достойную пенсию. Здесь же приведены примеры расчета страховой пенсии - самого распространенного вида пенсии в России, занимательный тест и интересные цифры. Данные учебные пособия получают все участники уроков пенсионной грамотности.

www.ChechnyaTODAY.com