Шалинским городским судом с участием прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении Шемиля Басханова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, с причинением тяжкого вреда здоровью).

В суде установлено, что в апреле 2017 года Басханов находясь в с. Дуба-Юрт Шалинского района ЧР, незаконно проник в домовладение проживающей по соседству пенсионерки с целью хищения ее денежных средств и путем подавления воли потерпевшей к сопротивлению, нанес имеющейся у него деревянной палкой один удар по голове, причинив последней тяжкий вред здоровью.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал Басханова виновным в инкриминируемом преступлении и, учитывая наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

www.ChechnyaTODAY.com