В рамках исполнения поручения Генерального прокурора Российской Федерации 3 октября 2017 года в прокуратуре республики проведен очередной Всероссийский день приёма предпринимателей.

В этот день к прокурорам обратился 31 заявитель. Поступило 4 письменных обращения, по которым незамедлительно начаты надзорные мероприятия. Одновременно субъектам предпринимательской деятельности оказана правовая помощь, даны квалифицированные разъяснения по интересующим их вопросам.

Большинство заявителей принято в аппарате прокуратуры и прокуратурах Старопромысловского, Курчалоевского, Шалинского, Шелковского районов, г. Аргуна и Ачхой-Мартановской межрайонной прокуратуре.

К примеру, с заявлениями о рассмотрении вопроса включения их в состав общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Чеченской Республики обратились к прокурору республики Магомед Мирзоев и Рамзан Татаев, занимающиеся на протяжении длительного времени фармацевтической и промышленной деятельностью соответственно.

Санет Абдурахманова просила прокурора Шелковского района разъяснить порядок предоставления земельного участка для строительства здания под магазин с целью расширения бизнеса.

Абдула Асхабов, обратившийся к прокурору Шалинского района, просил разъяснить требования законодательства о лицензировании деятельности, связанной с оборотом черных и цветных металлов.

В соответствии с установленным порядком Всероссийский день приема предпринимателей будет осуществляться на постоянной основе, каждый первый вторник месяца.

www.ChechnyaTODAY.com