Прокуратурой республики в ООО «Путь», осуществляющей эксплуатацию и руководство автостанцией «Южная», проведена проверка исполнения законодательства об антитеррористической защищенности и транспортной безопасности.

 

Вышеуказанным обществом с ограниченной ответственностью передача сведений по перевозкам пассажиров, включая персональные данные о пассажирах и персонале (экипаже) транспортных средств в автоматизированные централизованные базы не осуществляется.

 

Изложенное послужило основанием для возбуждения в отношении заместителя общества Мовлади Вашаева дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.7.9 КоАП РФ (непредставление сведений в автоматизированные централизованные базы персональных данных о пассажирах и персонале транспортных средств).

 

Акт прокурорского реагирования межрегиональным территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Северо-Кавказскому федеральному округу рассмотрен и последнему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

www.ChechnyaTODAY.com