Под председательством Юсупа Сайдуева состоялось очередное заседание Комитета Парламента Чеченской Республики по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления.

В стенах высшего законодательного органа власти ЧР на заседании Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления был рассмотрен 1 проект федерального закона, поступивший в Парламент ЧР на согласование из Госдумы РФ, а также законодательная инициатива Ярославской областной Думы.

Члены комитета рассмотрели проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в части уточнения полномочий в сфере благоустройства территории муниципальных образований). Данный законопроект единогласным решение членов комитета был включён в повестку очередного заседания Совета Парламента ЧР.

В совет также вошла и законодательная инициатива Ярославской областной Думы по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 17 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

www.ChechnyaTODAY.com