АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подвело промежуточные итоги конкурса «Район без потерь».

В сентябре в лидеры вышли Ачхой-Мартановский и Сунженский районы в зоне ответственности Ачхой-Мартановских РЭС. Уже второй месяц здесь наблюдаются наилучшие результаты в части снижения уровня потерь электроэнергии. По итогам сентября этот показатель составил 23,19% при плане 25,57%. Хорошему результату способствовала работа всего коллектива Ачхой-Мартановских РЭС, направленная на укрепление платежной дисциплины, снижение уровня потерь электроэнергии в сетях и неучтенного потребления электроэнергии.

За отчетный период в РЭС отпуск в сеть составил 10 млн 269 тыс. кВт.ч, из них полезный отпуск – 7 млн 888 тыс. кВт.ч. Сборы денежных средств достигли 16 млн 198 тыс. рублей, что по оперативным данным составляет 90,46%.

Напомним, проведение конкурса «Район без потерь» инициировано МРСК Северного Кавказа с целью выявления лучшего района с самой высокой платежной дисциплиной и низким уровнем хищений электроэнергии со стороны потребителей. 
Ежемесячно подводятся промежуточные итоги конкурса. Имена победителей станут известны в конце года. Им вручат благодарственные письма МРСК Северного Кавказа, а в адрес глав субъектов СКФО будут направлены официальные письма с ходатайством отметить коллективы муниципальных образований, добившихся наилучших результатов.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.