В Чеченской Республике состоялся ежегодный Межрегиональный фестиваль народного творчества народов Северного Кавказа «Мир в радуге культур»,  посвященный Дню города Грозный.

В нем приняли участие творческие делегации из Северокавказского федерального округа. Программа проведения фестиваля включала  в себя торжественное открытие, Гала - концерт,  круглый стол на тему «Взаимовлияние культур: вчера и сегодня», выставка-ярмарка  изделий народных мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства из СКФО и ЧР. В фестивале приняли участие ансамбли, представляющие различные виды и жанры народной культуры, коллективы народной песни, музыки и танца, мастера декоративно-прикладного искусства. От Чеченской Республики выступили Государственный детский ансамбль  песни и танца «Даймохк», Республиканский детский ансамбль песни и танца им. Х. Алиева «Башлам», ансамбль песни и танца «Заманхо» и мужская хоровая капелла «Илли». Каждый  фестивальный номер был встречен  присутствующими  громкими овациями и аплодисментами.

Завершился фестиваль награждением творческих коллективов, солистов и мастеров декоративно-прикладного искусства, лауреатов фестиваля дипломами, цветами и памятными сувенирами. Целями проведения фестиваля является сохранение, преемственность и популяризация самобытной музыкально-песенной, танцевальной, празднично-обрядовой, семейно-бытовой национальной культуры горских народов Северного Кавказа,  укрепление роли народного искусства в современном социокультурном пространстве.

www.ChechnyaTODAY.com