У «Ахмата» довольно неплохая статистика в матчах против «Спартака», напоминает пресс-служба футбольного клуба и приводит статистику в цифрах,которые говорят о том, что   лучше с московскими командами грозненцы играли только против «Динамо». Цифры говорят:


1- Первая встреча команд после переименования чеченского клуба


2- Матчи соперников носят бескомпромиссный характер: только в двух играх не было забитоголов. Дважды команда сыграли 0-0 в Москве.


3- Всего же ничейных результатов зафиксировано три. И все в столице. В результативной ничье зафиксирован счет 1-1.


4- Наибольшее количество голов, забитых одной командой в одном матче - четыре. Грозненцы и спартаковцы имеют в активе по одной победе с одинаковым счетом 4-2. Оба результата зафиксированы в Грозном.


5- Лучшие бомбардиры команд в очных встречах Маурисио у грозненцев - 5 голов, и Веллитон у спартаковцев- также 5 голов. При этом грозненский бразилец забивал «Спартаку» в пяти разных встречах, а бразильский - в четырех.


6- Столько побед одержал чеченский клуб над «Спартаком» в Премьер-Лиге. И все - в Грозном.


7- В седьмой раз команды сыграют на «Ахмат-Арене». В предыдущих играх грозненцы выиграли в четырех матчах, на счету москвичей две победы.


8- В заявке команд восемь футболистов, ранее забивавших в очных встречах. У «Ахмата»- Уциев, Семенов, Мбенг, у «Спартака» - Глушаков, Мельгарехо, Промес, Д.Комбаров, Боккети.


9- Девять разных исходов зафиксировано в противостоянии: 0-0, 1-0, 2-0, 3-0, 1-1, 2-1, 3-1, 3-2, 4-2.


10- Десятая встреча команд в Грозном. Всего же для грозненцев это 11-я домашняя игра. Самый первый «домашний» матч для грозненцев в Премьер-Лиге состоялся в Пятигорске 2005 году.

Напомним, что  сегодня на стадионе «Ахмат-Арены»   состоится матч 13 тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу, в котором «Ахмат» сыграет со «Спартаком». Начало игры  в 19:30.

Главным арбитром матча 13-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу между командами "Ахмат" и "Спартак" назначен Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга. Ассистенты судьи – Валерий Данченко (Уфа), Игорь Демешко (Московская область); резервный судья – Дмитрий Недвижай (Ставрополь); инспектор – Александр Гончар (Сочи).

 

www.ChechnyaTODAY.com