«В нашей стране отходят от раннее существовавшей системы долгого стационарного лечения в терапевтических отделениях. В основном, назначение и обследование перешли на поликлинических терапевтов», - отмечает Аркадий Вёрткин, заслуженный деятель науки России, профессор, который сегодня читал лекцию для чеченских терапевтов в Республиканском клиническом госпитале ветеранов войн в Грозном.

Аркадий Львович руководит Национальным научно-практическим обществом скорой медицинской помощи (ННПОСМП) и Междисциплинарной организацией специалистов по изучению возрастной инволюции (МОСИВИ и заведует кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ) им. А.И. Евдокимова. 

С целью обмена опытом вводимых в систему здравоохранения новых методов лечения и диагностики Аркадий Львович приехал в Чеченскую Республику по приглашению главного врача городской клинической больницы №4 Грозного Анзора Байсаева. Помимо прочего, профессор рассказал много полезного об обращении с лекарственными препаратами.

www.ChechnyaTODAY.com