С исполнения гимна Российской Федерации началась в Ледовом дворце "Большой" в Сочи торжественная церемония открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Церемонию подготовил продюсерский центр Игоря Крутого. В зале собрались около 10 тысяч молодых людей из 150 стран мира.
Телеканал "Россия 1" и Вести.Ru ведут прямую трансляцию церемонии открытия.
Всего же в Сочи собрались порядка 50 тысяч участников, волонтеров, организаторов и спикеров фестиваля, передает "Интерфакс". Он пройдет с 15 по 22 октября на территории Олимпийского парка.
Церемония открытия называется "Пробуждение", передает ТАСС. Как рассказал ее продюсер, народный артист России Игорь Крутой, на открытии выступят молодые российские певцы — Дима Билан, Сергей Лазарев, Нюша, Александр Панайотов, Юлия Паршута, Полина Гагарина, Олег Кондраков и сестры Толмачевы. В их выступления будут вплетены речи спикеров, представляющих каждый раздел — "тех, кто меняет современный мир своими поступками".
Особое внимание организаторы церемонии уделили знакомству участников из других стран с Россией. По словам Игоря Крутого, наша страна "не будет представлена как обычно в таких шоу — с революционным прошлым, войной и победами в космосе": ее покажут "как живого человека — с лицом и душой". Для этого зрителям будет представлен Russiagram (" Рашаграм") на манер популярной сети Instagram.

 

www.ChechnyaTODAY.com