Министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов проверил ход строительно-восстановительных работ в реабилитационном центре для несовершеннолетних в Ножай-Юртовском районе.

Подведомственное учреждение Министерства труда, занятости и социального развития ЧР рассчитано на сто мест. Здесь проходят курсы реабилитации дети сироты, полусироты, а также ребята из многодетных и малоимущих семей с разных районов Республики.

Министр напомнил, что в результате весенне-летних паводков, реабилитационный центр подвергся оползневым явлениям и учреждение было временно закрыто. В зданиях комплекса появились трещины, подверглись сдвигу соединяющие корпуса переходы. По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова в настоящее время, здесь активными темпами ведутся работы по реконструкции комплекса.

После проверки У. Баширов отметил, что строители возводят дополнительные сейсмо- пояса вокруг и на территории центра. На глубину более десятка метров в грунт вбиваются армированные сваи, которые дополнительно бетонируются. В самих корпусах ведутся внутриотделочные работы. По словам министра, людей и техники на стройплощадке хватает, реконструкция закончится в ближайшие месяцы.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.