Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев встретился с заместителем Председателя Правительства ЧР - министром финансов ЧР Султаном Тагаевым.

На встрече обсуждались формы распределения финансовой помощи из федерального бюджета между субъектами РФ. Глава кабинета министров подчеркнул, что при этом не учитываются показатели демографического роста в регионах. Он напомнил, что ЧР по естественному приросту населения занимает лидирующие позиции в стране. Абубакар Эдельгериев отметил, что этот вопрос будет вынесен на обсуждение в Минфин РФ.

Также на встрече присутствовали заместители руководителя УФНС РФ по ЧР - Лечи Темиркаев и Саид Тумхаджиев. Была затронута работа по установке контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца. По словам представителей управления, это приведет к повышению налогооблагаемой базы. Они также рассказали, что ЧР по решению этой задачи входит в первую тройку лидеров по России. Абубакар Эдельгериев отметил, что необходимо проводить разъяснительную работу по поводу установки и применения ККТ с налогоплательщиками, которые осуществляют денежно-наличные расчеты с населением.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.