Генеральная прокуратура РФ уже рассмотрела 41 обращение от депутата Госдумы Натальи Поклонской по кинофильму "Матильда" и на днях получила еще два, которые также изучаются. Об этом сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

 

"За период с декабря 2016 года по настоящее время в Генеральную прокуратуру РФ поступило 41 обращение депутата Государственной Думы Натальи Поклонской о возможных нарушениях в действиях создателей кинофильма "Матильда", - сказал Куренной в среду.

Он констатировал, что прокуратура не выявила нарушений действующего законодательства в процессе создания, финансирования и получения прокатного удостоверения фильма "Матильда".

Ранее в генпрокуратуре России уже заявляли, что не обнаружили нарушений закона при производстве и прокате кинофильма "Матильда", а также об отсутствии признаков возбуждения ненависти в трейлере нашумевшей кинокартины.

 

Однако 17 сентября Поклонская вернулась к этой теме, записав видеобращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке, призвав его отозвать прокатное удостоверение "Матильды".

www.ChechnyaTODAY.com