Кадий Октябрьского района Сайд-Мохьмад Мусаев совместно с главой администрации Октябрьского района Русланбеком Исмаиловым провели профилактическую беседу с учащимися старших классов Гимназии № 14 города Грозного в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения республики.

Богослов затронул актуальные вопросы, касающиеся профилактики наркомании, алкоголизма, табакокурения, а также экстремизма и терроризма в молодежной среде. Он отметил, что употребление психотропных веществ, энергетических напитков, алкоголя, табака и прочего пагубно влияет на организм человека и недопустимо с исламской точки зрения. Как известно, зачастую наркоманами становятся в молодом возрасте в силу незнания последствий этого негативного проявления. Основной мотив приобщения молодежи к наркотикам - любопытство, желание почувствовать себя взрослым и скука. В молодежной среде бытует ошибочное мнение, что однократный прием наркотиков неопасен и не приводит к зависимости. Это и губит молодежь.

Богослов призвал собравшихся вести здоровый образ жизни и привел хадисы, в которых говорится о недопустимости такого негативного проявления среди мусульман.

www.ChechnyaTODAY.com