В Чеченской Республике заканчиваются последние приготовления к проведению ежегодного фестиваля «Беноевская весна», который пройдет в Ножай-Юртовском районе.
В рамках этого масштабного мероприятия, на которое приглашены многочисленные гости, планируется проведение соревнований «Национальные игры 2017». В ходе состязаний представители всех муниципальных районов республики померятся силой и сноровкой в национальных видах спорта: кроссе, армрестлинге, борьбе на поясах, прыжковом двоеборье, борьбе на бурке, поднятии камня, лазанье по бревну, метании бараньей ноги, поднятии тяжести и гири, ходьбе на ходулях и беге на 100 метров, а также в беге с камнями и перетягивании каната.
В ходе фестиваля состоится торжественное открытие военно-патриотического молодежного комплекса в селе Денги-Юрт и детского оздоровительного лагеря «Горный Беной» в селе Пачу.
Во время мероприятия пройдут народные гуляния, выставки произведений народного творчества, а также концерты с участием представителей художественной самодеятельности и звезд чеченской эстрады. 

www.ChechnyaTODAY.com