По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев провел совещание по подготовке Грозного к чемпионату мира, который состоится в России в 2018 году.

Напомним, что столица ЧР выбрана в качестве тренировочной базы главного футбольного события четырехлетия. В обсуждении приняли участие представители Минспорта, Минфина, стадиона «Ахмат-Арена», а также правоохранительных органов ЧР. А. Эдельгериев отметил, что ЧР имеет большой опыт подготовки и проведения крупных спортивных, культурных и политических мероприятий. Он выразил уверенность, что грозненская база будет одной из лучших в период проведения ЧМ-2018.

Глава кабмина подчеркнул, что вопросы обеспечения безопасности и правопорядка во время мундиаля являются приоритетными. Также он заметил, что необходимо обеспечить полную готовность стадиона «Ахмат-Арена» и пятизвездочной гостиницы «Грозный-Сити», которые выбраны FIFA для тренировки и проживания одной из команд-участниц турнира. В ходе совещания собравшиеся детально обсудили организационные вопросы и наметили план мероприятий по подготовке к ЧМ-2018.

www.ChechnyaTODAY.com