Чеченская Республика планирует принять в новогодние праздники более 8 тысяч туристов. Это на три тысяч человек больше, чем в прошлом году. Об этом сообщила в интервью ТАСС директор госпредприятия по туризму и экскурсиям "Тур-экс" Элина Батаева.
"Мы рассчитываем принять в республике на новогодние праздники более восьми тысяч туристов. В прошлом году их было около пяти тысяч. Рост ожидается в связи с тем, что мы впервые предлагаем туристам этнографические встречи с дегустацией национальных блюд, просмотром театрализованного представления с танцами и песнями, а также с тем, что в конце декабря в регионе открывается первый в Чеченской Республике горнолыжный курорт "Ведучи", - сказала Э. Батаева.
По ее словам, для туристов разработана программа, по которой предлагается два вида туров - на три и на пять дней, с большим выбором мест празднования Нового года, в том числе в нескольких районах республики и в ряде гостиниц столицы, например, "Грозный-сити".
"Туристам будут предложены на выбор еще несколько мероприятий, например, этнографические вечера, программу которых разработали наши коллеги из Толстой-Юрта. Чеченская семья в традиционных нарядах будет принимать у себя на этнографических вечерах туристов, петь национальные песни, танцевать лезгину и угощать блюдами - мясом с галушками, лепешками с тыквой, кукурузными лепешками с творогом и сметаной, чеченской шурпой. В новогодние праздники в таких этнографических вечерах смогут принять участие 100 туристов в день", - отметила Э. Батаева.

www.ChechnyaTODAY.com