Огромная работа по гармонизации семейных отношений и сохранению института семьи, инициированная Главой ЧР Рамзаном Кадыровым , приносит положительные плоды и интересна для многих специалистов из других регионов нашей страны.

На Ставрополье стартовала краевая акция «Стоп, развод!». За короткий период число расторгнутых браков уменьшилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на пять процентов, - констатировали в Управлении ЗАГСов Ставропольского края.

Нужно сказать, что в департамент, как главный координирующий центр работы по гармонизации брачно-семейных отношений, ежедневно обращаются граждане с проблемными вопросами, касающимися воссоединения супругов или реализации прав ребёнка на общение с родителями. Статистика последних дней показывает 1165 воссоединённых семейных пар, и это число продолжает расти. В работу включены представители органов власти, гражданского общества и духовенство. Неоднократно в департамент приезжали представители соседних регионов для подробного ознакомления со столь масштабной и уникальной программой. Гости оценивали работу с населением по поднятию престижа семейных ценностей.

 

www.ChechnyaTODAY.com