Прокуратурой района проведена проверка деятельности органов местного самоуправления в сфере исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере при подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону.

Установлено, что приказом исполняющего обязанности председателя комитета городского хозяйства мэрии г. Грозного создана комиссия по контролю за ходом подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг.

Между тем названной комиссией проверка готовности теплоснабжающих организаций к отопительному периоду осуществляется ненадлежащим образом.

Так, теплоснабжающей организацией до начала отопительного периода не разработаны и не утверждены графики ограничений отпуска тепловой энергии и теплоносителя в случае принятия неотложных мер по предотвращению или ликвидации аварий в системе теплоснабжения. Не разработан график пробных топок, не принята соответствующая программа.

Изложенное обстоятельство послужило основанием для внесения в адрес председателя комитета городского хозяйства мэрии города представления об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

Рассмотрение акта реагирования находится на контроле в прокуратуре района.

www.ChechnyaTODAY.com