Во Дворце культуры имени У. Димаева Урус-Мартановского муниципального района состоялся творческий вечер Заслуженного деятеля искусств ЧИАССР А. Шахбулатова «Какой след оставил  А. Шахбулатов в нашей культуре» для жителей района. В качестве гостей присутствовали близкие и родные композитора, а также друзья  и знакомые Аднана Шахбулатова, в частности, известные деятели искусства А.Кусаев, Р. Хакишев, и другие. Зрителям продемонстрировали документальный фильм о жизни и деятельности неповторимого деятеля искусств А. Шахбулатова с последующим обсуждением.

- Аднан Шахбулатов на протяжении всей творческой деятельности способствовал развитию чечено-ингушской эстрадной песни. Он смог воссоединить черты классического и национального музыкального искусства на основе взаимопроникновения,- рассказывали участники мероприятия.

 В ходе встречи выступление участников  чередовалось с исполнением произведений выдающегося композитора, коллективами художественной самодеятельности района.

В завершении гости поблагодарили организаторов за проявленное уважение к великому композитору и прекрасному человеку Аднану Шахбулатову. 

www.ChechnyaTODAY.com