В мэрии города Грозного обсудили широкий спектр вопросов в сфере ЖКХ. Совещание провел помощник Главы ЧР, мэр Грозного Муслим Хучиев. На встречу были приглашены заместители мэра, руководство комитетов, департаментов мэрии и подведомственных грозненской мэрии организаций .

Основной акцент собравшиеся сделали на вопросе погашения задолженности за ЖКУ. Мэр столицы заслушал отчет об исполнении поручения по недопущению роста дебиторской задолженности. Как сообщила в своем докладе заместитель мэра М.Садаева, с поставленной задачей справились не все муниципальные предприятия.  

М.Хучиев детально изучил ситуацию с долгами коммунального комплекса. 
Комитету городского хозяйства мэрии градоначальник поручил совместно с муниципальными предприятиями принять все необходимые меры по  снижению задолженности по предоставленным жилищно-коммунальным услугам. Также начнется проверка эффективности деятельности руководства МУПов и качества работы абонентских служб. 

Также на встрече подняли вопрос обеспечения дорожной безопасности вблизи социальных объектов. Мэр Грозного призвал провести проверки на предмет наличия и соответствия технических средств организаций дорожного движения перед образовательными учреждениями.      

Здесь же М.Хучиев провел кадровые перестановки в структуре мэрии. Так МУП «ЕРКЦ» возглавит Ильяс Мациев, а МУП «Водоканал г.Грозного» вверен Магамеду Тевсаеву.

www.ChechnyaTODAY.com