Федеральный и чеченский омбудсмены в рамках работы Координационного совета Уполномоченных по правам человека в России встретились с руководством следственного управления Следственного комитета РФ в СКФО.

 

Встреча Уполномоченного по правам человека в РФ и Уполномоченного по правам человека в ЧР с руководством следственного управления СК РФ в Северокавказском федеральном округе продолжалась более четырех часов.

Были обсуждены различные вопросы, касающиеся расследования уголовных дел, получивших общественный резонанс.

В ходе встречи федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова обратила внимание на необходимость объективного подхода в расследовании обозначенных уголовных дел, а также соблюдения установленных законом сроков проведения следственных мероприятий.

 

Комментируя итоги прошедшей встречи, Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев отметил, что визит в следственное управление Следственного Комитета РФ в СКФО был плодотворным.

 

- На данной встрече мы чувствовали открытость и готовность представителей следственных органов сотрудничать с правозащитниками. Вопросы, озвученные федеральным омбудсменом, были признаны актуальными и приняты во внимание. Мы обменялись контактами и договорились о взаимодействии в рассмотрении тех или иных дел, - сказал Нурди Нухажиев.

www.ChechnyaTODAY.com