В Красноярске прошел традиционный, 13-й по счету, международный юношеский турнир на призы заслуженного мастера спорта, трехкратного чемпиона Олимпийских игр, Почетного гражданина города Красноярска Бувайсара Сайтиева. В этом году в церемонии вручения медалей и призов победителям турнира принял участие Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, который находится в Красноярском крае от имени и по поручению Героя России, Главы ЧР Рамзана Кадырова. Он выразил благодарность победителям за поддержку спорта и отметил их заслуги перед страной.

Турнир проходил в крытом футбольном манеже «Футбол-Арена Енисей», где собрались почти 250 лучших спортсменов 2002-2004 г.р., представляющие команды городов и регионов Российской Федерации, а также иностранных государств.

Культурную программу мероприятия украсил совместный номер Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири имени Михаила Годенко и Государственного ансамбля танца «Вайнах» из Чеченской Республики.

Добавим, что в прошлом году в турнире принимали участие более 200 юношей из 6 стран: Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана и России. Наша страна была представлена юными спортсменами из республик Дагестан, Ингушетия, Бурятия, Тыва, Хакасия, Якутия, Чувашия, Чечня; Ставропольского, Хабаровского, Краснодарского и Красноярского краев; Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областей, городов Санкт-Петербург и Москва.

В этом году основным лейтмотивом открытия международного турнира по вольной борьбе стала тема борьбы человека со своей судьбой.

www.ChechnyaTODAY.com