Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поделился рассказал об успехах региона в развитии туризма:

"Стремительно развивающийся Грозный давно стал центром притяжения туристов. Видеть иностранцев, представителей отдаленных от Чечни субъектов России на улицах и площадях нашей жемчужины - города Грозного, стало привычным делом. Меня также радуют, когда я посещаю высокогорные районы, встречи с туристами, прибывшими посмотреть на красоты нашей республики. Два года назад в Чечне побывало 50 тысяч туристов, в 2016-м - 75 тысяч. Уже в этом году мы ожидаем не менее 100 тысяч человек. У меня нет никакого сомнения, что Чечня станет туристическим центром Северного Кавказа. Отзывы наших гостей говорят сами за себя. А мы в свою очередь делаем всё, чтобы вам у нас было комфортно и удобно", - написал Р. Кадыров у себя на странице в Инстаграм.

Он отметил, что большое количество туристов собирают знаменательные даты, отмечающиеся в республике и привел в пример празднование Дня города Грозного, к которому туристы проявляют большой интерес. Прошедший впервые в Чечне фестиваль «Шашлык-машлык» привлёк более пяти тысяч туристов. Кроме того, особый интерес многочисленных гостей вызывают достопримечательности столицы. В Грозном находятся самая большая в Европе мечеть – «Сердце Чечни», уникальный цветочный парк, самые высокие в СКФО здания, а также возводится самое высокое сооружение в Европе - «Ахмат Тауэр» и один из крупнейших торгово- развлекательных комплексов «Грозный-Молл». В скором времени появится большой дельфинарий.

"В Чеченской Республике мы будем развивать также экстремальные виды спорта: альпинизм, рафтинг и другие. Кроме того, активно ведётся строительство всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи». Уверен, что с каждым годом количество жителей страны планирующих направиться на отдых в Чечню будет только расти. А мы в свою очередь говорим всем - Добро пожаловать в Грозный!", - добавил Руководитель ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.