В ГЦКЗ «Россия» города Москвы прошел «VII Московский фестиваль культуры народов Кавказа», который собрал свыше 5000 человек разных национальностей и вероисповеданий. 

От имени и по поручению министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Д.В. Умарова в мероприятии принял участие заместитель министра Л.Р. Израилов.

Праздничное мероприятие было организовано Российским конгрессом народов Кавказа (РКНК) при поддержке Правительства Москвы.

В этом году в рамках фестиваля прошла церемония награждения лауреатов Премии «Гордость Кавказа», приуроченная к 10-летнему юбилею РКНК. Премии «Гордость Кавказа» удостоились представители Чеченской Республики, всеми известный пластический хирург международного уровня Хасан Баиев и не менее известный доктор юридических наук, адвокат Мурад Мусаев.

За все время своего существования «Московский фестиваль культуры народов Кавказа» стал одним из ярких и ожидаемых мероприятий в общественной и культурной жизни российской столицы. Праздничное мероприятие закончилось концертной программой, где выступили танцевальные коллективы и именитые артисты Юга России и Закавказья.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.