Надзорные органы Главного управления МЧС России по Чеченской Республике проводят профилактическую работу с работниками функционирующих котельных и иных теплогенерирующих установок. Сезонная операция проводится с целью  недопущение аварий и пожаров на объектах теплоэнергетики, а также обучение граждан правилам эксплуатации обогревательных приборов.

По словам заместителя главного инспектора ЧР по пожарному надзору Резвана Залаева, в ходе операции «Отопительный сезон» с персоналом объектов проводятся противопожарные инструктажи и беседы, а также оказывается консультативная помощь.

– Накануне мероприятия прошли в Шалинском районе. Руководители и персонал котельных был проинструктирован о порядке действий в случае возникновения пожара, использования первичных средств пожаротушения, а также о соблюдении требований пожарной безопасности, — отметил Резван Залаев.

В ходе профилактической операции проводится и работа с населением. С ними беседуют о правилах пожарной безопасности в период отопительного сезона. Данное направление включает работу со СМИ, размещение наглядной агитации в местах массового пребывания людей, сходы граждан и подворовые обходы в жилых секторах.

www.ChechnyaTODAY.com