Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов провёл рабочую встречу с Председателем Избирательной комиссии ЧР Умаром Байхановым.

В ходе встречи Магомед Даудов и Умар Байханов обсудили вопросы формирования Избирательной комиссии Чеченской Республики состава 2017-2022 гг. 

Напомним, что 13 декабря т. г. заканчивается срок полномочий действующей Избирательной комиссии Чеченской Республики. В соответствии с республиканским законом «О системе избирательной комиссии в ЧР» новая комиссия в составе 14 членов, половина из которых назначается Главой ЧР, а вторая – Парламентом ЧР, должна быть сформирована не позднее чем за 5 дней до окончания полномочий действующей комиссии.

Нужно отметить, что Парламент Чеченской Республики в этой связи уже разместил на своём официальном сайте информацию о предстоящем формировании Избирательной комиссии Чеченской Республики и приёму предложений по её новому составу. Приём документов осуществляется в течение 30 дней со дня опубликования информационного сообщения.

www.ChechnyaTODAY.com