Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал гибель Натальи Никифоровой, больше известной под именем Амина Окуева.

- Украинские политики и депутаты постоянно говорили о  Наталье Викторовне, как о чеченке, воюющей на стороне бандеровцев. При этом все прекрасно знали, что Наталья Никифорова не имеет никакого отношения ни к Чечне, ни к чеченскому народу. Не успели прозвучать выстрелы, как украинские рупоры заголосили о каком-то российском следе. Не надо искать медвежий след, когда медведь стоит перед тобой. В Киеве прекрасно знают, что Никифорову безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу,  можно сказать, кто породил, тот и убил, - заявил Глава региона.

По мнению Рамзана Кадырова, таким образом, украинские спецслужбы решили, пристрелить не двух, а трёх зайцев - избавиться от  родной бандитки, отвлечь внимание западных хозяев от протестных антиправительственных митингов, попытаться ещё раз обвинить Россию в своих собственных бедах. Но уши у украинских спецслужб настолько длинные, что их невозможно прикрыть никаким платком Натальи-Амины и пустыми  разговорами о российском следе.

- Из этого же разряда и другие убийства и покушения на жизнь криминальных авторитетов,  именуемых политиками, - считает чеченский лидер. – Спецслужбы убивают сами и стравливают неугодных им криминальных авторитетов. И с такой внутренней политикой вранья и зачисткой своих подельников, не будет же Киев честно признавать, что идёт отстрел тех, кто  стал обузой, лишним грузом и угрозой системе. Легче всего спихнуть свои преступления на других, и увести свои следы за границу.   

Кроме того, Рамзан Кадыров в очередной раз опроверг информацию о том, что на Украине существуют некие «чеченские батальоны».

- Это агитпроповский миф, призванный создать видимость поддержки чеченцами преступного режима Киева, - пояснил он. – Мифическому батальону нужен был и такой же бандит-командир. На эту роль вытащили некого Адама Осмаева. Как он мог  командовать, если сам находился под каблуком  Натальи, приставленной к нему спецслужбами. Если с судьбой Никифоровой спецслужбы Украины определились, то, судьба Осмаева пока неизвестна. Во всей этой истории, происходящей на Украине, единственно жаль, что страдает гордый братский народ Украины. Жители Украины стали заложниками политических интриг Киева. Им с голубых экранов лгут, что виновата во всем Россия, а чтобы скрыть собственные преступления против народа вставляют ежеминутно слова «свобода» и «независимость».

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.