Сегодня, 02 ноября, в Доме печати состоялось торжественное мероприятие «Чеченская Республика – Дом дружбы», посвященное Дню народного единства, традиционно отмечаемого в России 4 ноября. Праздник организовало Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации. На торжество собрались представители 11 Национальных культурных центров ЧР, журналисты, общественные деятели и сотрудники Миннаца Чечни. В числе почетных гостей присутствовали заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев,  министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, И.о. министра ЧР по нацполитике Сайд-Селим Абдулмуслимов.

Сайд-Селим Абдулмуслимов отметил, что благодаря грамотной политике руководства страны и республики каждый житель страны получил возможность жить в крепком, едином и благополучном государстве.

- Мы проводим это мероприятие в целях формирования общероссийской идентичности, укрепления дружбы и единства народов Чеченской Республики, - пояснил И.о. министра Чечни по нацполитике. – Каждому жителю России необходимо осознавать какая цена была заплачена за мир и стабильность, царящие сегодня в стране. Помнить тех, кто отдал жизнь во имя благополучного будущего россиян, и чтить их подвиг. Поэтому мы, последователи курса Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, знаем, что 4 ноября – это не просто праздник, это день торжества справедливости, силы, единства и устойчивости.

- Чеченская Республика является неоспоримым доказательством того, что единство – это не пустые и пафосные слова, а незыблемая среда, в которой могут проживать десятки представителей разных национальностей и конфессий. Мы - часть одной из самых мощных мировых держав и в нашу задачу входит сохранение имиджа дружной, сильной и успешной страны. В этот день я желаю каждому россиянину мирного неба над головой, благополучия, здоровья и милости Всевышнего, - добавил в свою очередь министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев.

Мероприятие сопровождалось концертной программой, в которой выступали НКЦ республики и Кубанский ансамбль песни «Млада». Завершился праздник выставкой национальных кухонь малых народов Чечни.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.