В целях профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних, находящейся без надзора родителей в ночное время суток в столице региона с 30 октября текущего года начаты проверки игровых клубов. Комиссией по делам несовершеннолетних по поручению первого заместителя мэра – руководителя аппарата мэрии Грозного Ибрагима Бурсагова утвержден график рейдовых мероприятий. 

Как сообщили члены комиссии, все владельцы игровых заведений уведомлены об ответственности за допуск несовершеннолетних в клубы после 22:00.

Накануне ночью проверке подверглись все заведения данного типа в Ленинском районе города. В ходе инспекции комиссией нарушений выявлено не было, более того, некоторые владельцы игровых клубов не допускают детей в свои залы в учебное время. Членами комиссии проводились профилактические беседы с ИП и с молодежью. При выявлении лиц, не достигших 18-ти летнего возраста, в игровых залах беседы проводятся и с их родителями. Подрастающее поколение призывали уделять должное внимание учебе, остерегаться антиобщественных проявлений.

www.ChechnyaTODAY.com