Объем автомобильного люксового рынка в России увеличился на 11 процентов с начала года. Об этом сообщает "Лента.ру" с ссылкой на сайт аналитического агентства «Автостат».

Отмечается, что 40 процентов рынка пришлось на автомобиль Mercedes-Benz Maybach S-Class (продано 463 экземпляров). На втором месте в списке предпочтений богатых россиян оказался Maserati, в нынешнем году ее купили 310 жителей страны. На третьей строчке — Bentley, которую купили 159 раз.

Далее в рейтинге идут Rolls-Royce (66 проданных машин), Lamborghini (29 машин), Ferrari (22 машин) и Aston Martin (16 машин).

По данным агентства, самыми активными покупателями люксовых автомобилей (70 процентов) являются жители Москвы и Подмосковья, они купили 727 машин данного сегмента. В Санкт-Петербурге дорогие средства передвижения купили 81 раз, а в Краснодарском крае — 34.

9 октября сообщалось, что последний из 99 выпущенных экземпляров люксового внедорожника Mercedes-Maybach G650 Landaulet был продан на аукционе Bonhams за 1,2 миллиона евро.

www.ChechnyaTODAY.com