В школах Чечни прошли учебные эвакуации

В Чечне продолжается масштабная акция «Месячник гражданской обороны», в рамках которой в общеобразовательных учреждениях проводятся обучающие занятия, учебные эвакуации и лекции по правилам поведения в различных ЧС.

В школе села Терское Грозненского района сотрудники пожарно-спасательной части №31 рассказали детям, как правильно вести себя в случае возникновения пожара. Они узнали, что при звонке в пожарную охрану по номеру 101 нужно как можно подробнее рассказать о происшествии и указать точный адрес желательно с ориентирами. Это поможет пожарным оперативно среагировать.

Кроме того их обучили пользованию первичными средствами пожаротушения. Ученики смогли примерить боевую одежду, а также потушить условное возгорание. Занятие завершилось учебной эвакуацией, при этом руководил ею один из школьников, предварительно получив указания от сотрудника МЧС.

В городе Шали и станице Шелковской сотрудники ПСЧ-18 и ПСЧ-34 провели показные учения с эвакуацией учащихся. Дети тоже поучаствовали в учениях, исполнив роли условно пострадавших. Их пожарные спасли с помощью специальных капюшонов, позволяющих дышать в непригодной для этого среде.

Для ребят были также подготовлены выставки пожарной техники. Школьникам рассказали об особенностях спецавтомобилей и предназначении аварийно-спасательных инструментов. Все желающие смогли примерить боевую одежду и защитные костюмы.

www.ChechnyaTODAY.com