В Москве состоялась рабочая встреча министра автомобильных дорог Чеченской Республики Абубакара Тумхаджиева с руководителем Росавтодора Романом Старовойтом.

На встрече были обсуждены вопросы связанные с ходом выполнения работ на участке федеральной автодороги, проходящей по территории Чеченской Республики, выполнения работ в 2017 г. на сети территориальных дорог финансируемых из федерального бюджета, а также вопросы, связанные с передачей автодороги Грозный-Кизляр протяжённостью 111,027 км. в федеральную собственность.

В ходе обсуждения вопросов, руководителем Росавтодора Старовойтом Р. В. было отмечено о выполнении Минавтодором ЧР всех обязательств по заключённым соглашениям на 2017 год на дорогах территориального значения по выполнению работ и их финансированию. В результате совместного обсуждения, руководителем Росавтодора поручено руководителям соответствующих служб Росавтодора, до конца ноября текущего года подготовить предложения и материалы по передаче в федеральную собственность автодороги Грозный-Кизляр и предоставлении субсидий бюджету ЧР для выполнения работ на 2018 г. по реконструкции моста на 4 км. автодороги Ищерская-Грозный и реконструкция участка автодороги Грозный-Шатой-Итум-Кале- пз.Аргун-гр . Грузии км. 38,8км-км45,542.

www.ChechnyaTODAY.com