В сезоне эксплуатации горнолыжных курортов Северо-Кавказского туристического кластера нужно насытить предложение дополнительными услугами для туристов. Такое поручение дал Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов на совещании о развитии сферы коммерческих услуг на территории Северо-Кавказского туристического кластера. В нем также приняли участие представители АО «Курорты Северного Кавказа», АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и профильных подразделений Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

«Необходимо диверсифицировать предложение для гостей, приезжающих на курорты, в части дополнительных возможностей отдыха после катания на горных лыжах и альтернативных способов насыщения досуга для тех, кто не катается на лыжах или сноуборде», - сказал Одес Байсултанов. Он также добавил, что в этой работе важно выстроить эффективную работу с региональными ведомствами, в ведении которых находятся вопросы культуры и туризма. «Ведомства культуры и туризма ведут активную работу по продвижению своих достопримечательностей. Сейчас каждый регион стремится к тому, чтобы максимально реализовать туристический потенциал своих субъектов и они наши надежные помощники в формировании туристических маршрутов вокруг курортов. Также необходимо привлекать региональных операторов конных, автомобильных и вертолётных туров для доставки туристов к этим достопримечательностям. Это дает синергию для всех участников процесса, включая туристов», - добавил он.

В ходе совещания также подчёркивалась необходимость систематизации информации о досуговых возможностях объектов резидентов туристического кластера и обеспечения их диалога с потенциальными клиентами.

АО "КСК" был дан недельный срок для подготовки подробных предложений.

www.ChechnyaTODAY.com