В Грозном состоялось заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике. Общественники определились с проведением и повесткой очередной региональной конференции ОНФ, которая состоится 14 ноября в столице республики.

В ходе конференции общественники намерены рассмотреть выполнение в ЧР майских указов Президента РФ, лидера ОНФ В.В. Путина и его поручений, данных в том числе и Народному фронту. Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Шахрудин Гапуров, эти вопросы в Чеченской Республике имеют особое значение.

«В республике реализация Указов президента РФ строго контролируется руководством региона. Штаб и Исполком активно сотрудничают в реализации общественных проектов с министерствами и ведомствами. В настоящее время республика входит в число наиболее динамично развивающихся регионов Российской Федерации. Нам необходимо сохранить и приумножить успехи, потому общество и власть должны взаимодействовать», - сказал Гапуров.

Большое внимание на региональной конференции ОНФ будет уделено проектам Народного фронта: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог», «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества», Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ и др. Активисты Народного фронта также сформируют общественные предложения направленные на повышение качества жизни граждан, которые затем будут переданы органам исполнительной власти региона.

На конференцию, кроме членов штаба и учредителей, ОНФ приглашает представителей министерств, ведомств и всех тех, кто вовлечен в реализацию вышеперечисленных проектов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

www.ChechnyaTODAY.com