Буквально несколько часов назад в Калифорнии, завершился двенадцатираундовый бой за вакантный титул чемпиона Мира IBF, в котором сразились россиянин, уроженец Чеченской Республики Артур Бетербиев (12-0-0 (12 КО)) и немец Энрико Кёллинг (23-2-0 (6 КО).

С первых минут поединка Бетербиев действовал только первым номером, постоянно атакуя немецкого боксера. Кёллингу пришлось защищаться на протяжении всего боя, иногда переходя в контратаки, которые российский боксер пресекал очень быстро.

Такой характер боя продолжался до последних двух раундов. В одиннадцатом и двенадцатом раундах Артур Бетербиев прибавил в скорости, и Кёллинг стал все чаще пропускать тяжелые удары Бетербиева.

В заключительном раунде россиянин два раза отправил немца в нокдаун, и рефери принял решение, остановил бой на третьей минуте двенадцатого раунда и таким образом российский боксер из Чеченской Республики Артур Бетербиев стал чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 79,3 кг.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.