Об этом глава российского государства Владимир Путин сказал в ходе личной встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи.

Владимир Путин отметил, что за первые восемь-девять месяцев текущего года товарооборот вырос более чем на треть после падения в 2016 году. Он добавил, что Россия сотрудничает с Турцией практически по всем направлениям, в том числе по урегулированию сирийского кризиса.

Президент России поблагодарил главу Турции за визит.

- Действительно, мы с вами совсем рядом, как вы сказали, час с небольшим всего полета, — констатировал Путин.

Со своей стороны Эрдоган обратил внимание на двустороннее сотрудничество в решении региональных вопросов. Он подчеркнул, что отношения Москвы и Анкары в политической, военной и торговой сферах развиваются «с каждым днем все больше», а контакты на высшем уровне осуществляются все чаще. Ранее премьер Турции Бинали Йылдырым назвал безальтернативным решение о покупке ЗРК С-400. Он подчеркнул, что Анкара продолжит реализовывать план по приобретению комплексов С-400, несмотря на возражения США и НАТО. До этого президент Турции раскритиковал реакцию некоторых членов НАТО, осудивших намерение Анкары купить российские системы противовоздушной обороны.

www.ChechnyaTODAY.com