Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело против бенефициара банка «Гефест» Вячеслава Ананских, после того как он избил во время обыска сотрудника следственно-оперативной группы. Об этом сообщает "Лента.ру" с ссылкой на сообщение ведомства.

Расследование ведется по статьям 318 и 319 УК РФ («Применение насилия и оскорбление представителя власти»).

По данным СК, 9 ноября по месту проживания бизнесмена проходил обыск в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности его кредитной организации. «Он в присутствии понятых и других участников на протяжении всего следственного действия нецензурно выражался в адрес оперативных сотрудников и следователя, а также высказывал в их адрес угрозы об увольнении», — сообщили в СК. Не ограничившись словесными угрозами, Ананских побил одного из сыщиков, в результате чего потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

5 октября прокуратура Томской области сообщила о нападении местного жителя на полицейского. Мужчина решил сесть в тюрьму, чтобы обеспечить себя проживанием и питанием. Он пришел в дежурную часть полиции и со словами «капитан, ничего личного» дважды ударил по лицу сотрудника правоохранительных органов.

www.ChechnyaTODAY.com