В стенах высшего законодательного органа власти ЧР состоялось заседание рабочей группы по повторному внесению проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 2 и 67 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Заседание рабочей группы проходило под руководством председателя Комитета Парламента ЧР по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта Мурата Тагиева. Именно этот комитет занят разработкой данного законопроекта.

В заседании также принял участие депутат Парламента ЧР Ибрагим Ахматов, заместитель руководителя Аппарата Парламента ЧР Ислам Бисултанов, члены Прокуратуры ЧР, а также работники отдела социальной политики.

Ранее внесённый проект закона был возвращён решением Комитета Государственной Думы по охране здоровья в связи с отсутствием заключения Правительства Российской Федерации.

Комитет по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта решил доработать данный проект закона и внести повторно в Государственную Думу в качестве законодательной инициативы, так как принятие этого закона создаст возможность устанавливать причины смерти и подтвердить диагноз заболевания умершего без проведения вскрытия трупа.

На заседании рабочей группы разработали план мероприятий по подготовке проекта федерального закона. Рабочая группа считает необходимым подключить к разработке проекта Министерство здравоохранения ЧР и Министерство экономического, территориального развития и торговли ЧР. Это, по словам членов рабочей группы, поможет подготовить финансово-экономическое обоснование проекта закона.

Отметим, что этот проект федерального закона также сегодня обсуждался и на очередном заседании Комитета Парламента ЧР по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта.

www.ChechnyaTODAY.com