В Москве прошла конференция «Религия в современном мире: культура и практика». Конференция была организована под эгидой Международной Исламской Миссии.

Делегацию от ЧР на конференции представил директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Рустам Абазов. Участники конференции: координаторы региональных проектов Международной Исламской Миссии, представители Администрации Президента РФ, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, представители зарубежных стран, Министерства образования и науки РФ; представители общественных организаций, общественные, религиозные деятели, представители экспертного и ученого сообщества, представители СМИ. 

С особым интересом участники конференции выслушали выступление Р.И. Абазова. В своем докладе он представил опыт межнационального и межконфессионального диалога в Чеченской Республике. Как было сказано, вопросы сохранения и укрепления межнационального и межконфессионального мира в регионе, сохранения обычаев, традиций и религиозных ценностей народов ЧР находятся под пристальным вниманием Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова и имеет одну общую направленность - пропаганда мира и согласия между народами.

В ходе конференции обсуждались вопросы сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей, совершенствования государственно-конфессиональных отношений, развития межрелигиозного диалога через выстраивание системы духовно-нравственного воспитания молодежи. По завершению каждого доклада проходили небольшие дискуссии, сопровождаемые вопросами по обозначенной теме.

www.ChechnyaTODAY.com